生姜ご飯
2005年6月1日生姜ご飯を作ってみました。
この前、旅館の晩御飯で頂いてすごく美味しかったので。
材料も作り方も簡単。
もっと違う作り方があるかもしれないけど。。
■材料
新生姜。(私は二合に80グラムくらい。)
醤油、お酒を大さじ1杯づつ。
■作り方
新生姜を細かく刻んで、調味料と一緒にお釜に。
水加減はいつもの目盛まで。
千切りとみじん切りをミックスしてみたけど、みじん切りの方が
私は好みです。
結構薄味なので、味がしっかり付いてるのが好みの方は
醤油を増やしてもいいかも。
新生姜は初めて買ったのですが、白くて柔らかくて、
切りながらちょっと食べてみました。
ピリッといつもの生姜味だけど、甘みもあって優しい感じ。
この前、旅館の晩御飯で頂いてすごく美味しかったので。
材料も作り方も簡単。
もっと違う作り方があるかもしれないけど。。
■材料
新生姜。(私は二合に80グラムくらい。)
醤油、お酒を大さじ1杯づつ。
■作り方
新生姜を細かく刻んで、調味料と一緒にお釜に。
水加減はいつもの目盛まで。
千切りとみじん切りをミックスしてみたけど、みじん切りの方が
私は好みです。
結構薄味なので、味がしっかり付いてるのが好みの方は
醤油を増やしてもいいかも。
新生姜は初めて買ったのですが、白くて柔らかくて、
切りながらちょっと食べてみました。
ピリッといつもの生姜味だけど、甘みもあって優しい感じ。
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